Генераторы СЕ (со сверхединичным КПД)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Генераторы СЕ (со сверхединичным КПД)
Тема для обсуждения данных устройств.
Последний раз редактировалось: Sunktor (Пт Июн 28, 2013 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Генераторы СЕ (со сверхединичным КПД)
Fomin46 пишет: Пишите ему и если Вы искренни, то он обязательно Вам
ответит. Попросите его помочь в проведении эксперимента. Разумеется, он
обязательно что-то предложит в замен.
Кое что к этому я отправил Вам письмом.
Ссылка на скачивание работы - откуда берётся СЕ.
http://narod.ru/disk/64929155001.0d63973b532d7f33008999b1f10014e6/%D0%9D_%D0%A2-%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E.zip.html
Бегло прочел, похоже на зомбирование.
Автор не имеет представления о лаконичности.
Согласен с тем, что нужно избавляться от самоЭДС, так как утечка этой энергии через элементы конструкции приводит к торможению двигателей и соответственно снижению КПД.
Что касаемо полей и аксиом, то выбрана странная система без привязок.
Что относительно чего движется?
Долго расписывать, но вкратце, по мере вытеснения объекта полем другого объекта, поле объекта родителя претерпевает деформацию, и пока она не прекратится, происходит взаимодействие тел через поля или поле.
Я так вижу этот процесс.
Сразу нужно поместить объект в зону действия поля, что бы началось взаимодействие, но после его окончания, потребуется энергия что-бы вернуть все на свои места.
Но эта тема не про это.
В концепции генератора на эффекте Серла я вижу только тепловой насос, который качает энергию из окружающего пространства но не как не создает её сам.
Что это за энергия, это второй вопрос.
Это может быть как тепловая энергия окружающего воздуха, так и энергия эфира, которую я с трудом представляю.
---------------
Насчет чертежа пришедшего на почту, вероятно мне сразу нужно ознакомиться с работами вышеперечисленных авторов, так как мне пока вообще не понятно зачем нужна такая конструкция.
По Биеркнесу это то, что в 4 параграфе этого документа? - http://yvsevolod-26.narod.ru/yvseva/W.V32.pdf
Последний раз редактировалось: Sunktor (Вс Мар 24, 2013 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Еще есть способ получения движения на основе взаимодействия полей, это изначальная их деформация и нескомпенсированное стремление к выравниванию.
Пример тому генератор Говарда Джонсона
Или другие магнитные двигатели.
Пример тому генератор Говарда Джонсона
Или другие магнитные двигатели.
По Биеркнесу нас интересует только гидродинамический феномен.
Почему его объекты притягиваются и отталкиваются - это не интересно?
Он проявляется только в среде. Что представляет собой среда?
А Вы говорите: "Бегло прочёл, похоже на зомбирование". Связь видите?
Вы хотите знать теорию? На тарелочке?
Вот сами и доходите до теории.
А Вы говорите: "Бегло прочёл, похоже на зомбирование". Связь видите?
Вы хотите знать теорию? На тарелочке?
Вот сами и доходите до теории.
Fomin46- Сообщения : 8
"Сразу нужно поместить объект в зону действия поля, что бы началось взаимодействие, но после его окончания, потребуется энергия что-бы вернуть все на свои места.
" Надо сделать как колесо Орфеуса. Почему оно вращается?
Fomin46 пишет:"Сразу нужно поместить объект в зону действия поля, что бы началось взаимодействие, но после его окончания, потребуется энергия что-бы вернуть все на свои места.
Предполагается за счет постоянного смещения центра масс, как на двух видео ниже.
Я не видел видео, где явно работает эта идея.
Но есть похожие устройства.
Я полагаю идет уплотнение жидкости в виде волн.Fomin46 пишет: По Биеркнесу нас интересует только гидродинамический феномен.
.
Ну а далее это те-же эффекты, что и наложение волн в зависимости от фазы.
Цитата:
"
Биеркнес полагал, что атомы вещества являются пульсаторами, которые пульсируют в ритмах стока истечения в теле эфира.
Аналгия с сердечно сосудистой системой живых организмов.
Чтобы проверить это, Биеркнес помещал в аквариум два перфорированных шара.
Соединяя шары с клизмами, можно воспроизводить процесс стока - истечения воды из эластичных перфорированных шаров.
Биеркнес обнаружил гидродинамический феномен:
ЕСЛИ ШАРЫ ПУЛЬСИРУЮТ СИНХРОННО (СДВИГ ФАЗ ПУЛЬСАЦИИ бета равно нулю) ,ТО ШАРЫ ОТТАЛКИВАЮТСЯ ,
ЕСЛИ СДВИГ ФАЗ ПУЛЬСАЦИИ бета равно половине пи, ТО ШАРЫ ВЕДУТ СЕБЯ НЕЙТРАЛЬНО ,
ЕСЛИ бета равно пи, ШАРЫ ПРИТЯГИВАЮТСЯ.
"
Вот только не говорится о характеристиках сосуда, в чистом виде такой эксперимент нужно проводить в бассейне а не аквариуме.
Среда по Википедии:
"Среда (в теории систем) — совокупность объектов, изменение свойств которых влияет на систему, а также тех объектов, чьи свойства меняются под воздействием поведения системы.
Среда, являясь зависимым понятием, всегда рассматривается по отношению к некоторой системе и представляет собой множество всех элементов, которые не входят в данную систему, но с которыми данная система может взаимодействовать."
Почему я и говорю, что важно учитывать все условия.
В частности если отталкивание и нейтральное состояние еще нормально, то притяжение может являться следствием отражения волн от стенок сосуда.
В моём понимании среда - это та атмосфера, в которой обычно проводятся эксперименты.
Более широко исследование экспериментов с колебаниями
провёл в 1911 году П,Н, Лебедев, доказавший что электромагнитные и звуковые колебания подчиняются тем же законам. Кстати, свет он тоже относит к электромагнитным колебаниям.(без фотонов) В политехническом музее есть модель его вертушки вращающейся от светового давления, особенностью которой является то, что лопасти вертушки покрашены соответственно в темные и светлые тона. Современные электрические световые панели тоже используют этот эффект (на микроуровне)
https://docs.google.com/file/d/0B_8uPSKI0E8ZYUJqS1pra2ZESFU/edit?usp=sharing
провёл в 1911 году П,Н, Лебедев, доказавший что электромагнитные и звуковые колебания подчиняются тем же законам. Кстати, свет он тоже относит к электромагнитным колебаниям.(без фотонов) В политехническом музее есть модель его вертушки вращающейся от светового давления, особенностью которой является то, что лопасти вертушки покрашены соответственно в темные и светлые тона. Современные электрические световые панели тоже используют этот эффект (на микроуровне)
https://docs.google.com/file/d/0B_8uPSKI0E8ZYUJqS1pra2ZESFU/edit?usp=sharing
Дополнительно. Почему мы слышим звук работающих двигателей автомобилей
и почему чем качественнее двигатель тем тише этот звук и дороже стоит этот автомобиль?
Почему Ван Хо использует в своём генераторе "табуретку" с магнитной жидкостью?
Ссылка на Ван Хо в архиве файла.
https://docs.google.com/file/d/0B_8uPSKI0E8ZY1pCLXEwODFPZ1k/edit?usp=sharing
и почему чем качественнее двигатель тем тише этот звук и дороже стоит этот автомобиль?
Почему Ван Хо использует в своём генераторе "табуретку" с магнитной жидкостью?
Ссылка на Ван Хо в архиве файла.
https://docs.google.com/file/d/0B_8uPSKI0E8ZY1pCLXEwODFPZ1k/edit?usp=sharing
Fomin46 пишет: В моём понимании среда - это та атмосфера, в которой обычно проводятся эксперименты.
провёл в 1911 году П,Н, Лебедев, доказавший что электромагнитные и звуковые колебания подчиняются тем же законам. Кстати, свет он тоже относит к электромагнитным колебаниям.(без фотонов)
Все зациклены на дуализме света по Эйнштейну.
Никто не рассматривает вариант, кода само пространство эфира уже заполнено частицами, которые просто колеблются или перемещаются под воздействием волн, которые в свою очередь колеблют поля этих частиц.
Так что с Лебедевым можно согласиться.
К вашим файлам нужно открыть доступ, каждому отдельно, иначе их никто кроме Вас не видит.
Fomin46 пишет: Дополнительно. Почему мы слышим звук работающих двигателей автомобилей
Источник шума - люфты и вибрации.
Чем точнее выдержаны размеры, включая соосности и шероховатости, тем меньше причин для возникновения вибраций.
Кроме того, в местах переменных нагрузок требуется повышенная жесткость конструкции, так как там возникают вибрации и внутри металла.
Все эти явления снижают КПД, и конечно конструкторы в погоне за эффективностью должны от них избавляться, что иногда достаточно трудно сделать технологически и это отражается на стоимости производства.
Отправил на почту объединенный чертеж.
Табуретка, это деталь 12 как я понял, я написал Вам на почту.
Автор говорит что число ног может быть от 1 до 8, магнитов статора 8, магнитов ротора от 1-8, какой вывод?
Табуретка, это деталь 12 как я понял, я написал Вам на почту.
Автор говорит что число ног может быть от 1 до 8, магнитов статора 8, магнитов ротора от 1-8, какой вывод?
Последний раз редактировалось: Sunktor (Ср Мар 27, 2013 10:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Скачал, начал открывать, потребовался пароль. Хотел сообщить, но увидел пароль на форуме. После ввода, открылся.
Где то я читал, что он говорил о том, что перед запуском двигателей необходимо раскрутить эту "табуретку", чтобы жидкость подхватила это движение и продолжала самодвижение. Таким образом, получается эффект Сёрла для частиц находящихся в жидкости. Табуретка это деталь в которую наливается магнитгая жидкость.
Относительно количества ног . Это всё равно, что сказать, сколько спиц должно быть у колеса, или сколько зубьв должно быть у шестерёнок. Есть движение упругих волн при работе сложных систем и те кто умеет это учитывать обеспечивает более надёжную и долговечную работу этих систем.
Не всегда повышение жёсткости при переменных нагрузках способствует улучшению и надёжности систем. Иногда приходиться идти и в обратном направлении повышая гибкость. Сечение некоторых болтов меньше внутреннего диаметра резьбы.
В носовой части крыльев (несмотря на требования сокращения веса)самолётов устанавливают дополнительные грузы для предотвращения
возникания резонанса колебаний (флаттера).
С Лебедевым нельзя не согласиться. Тем более, что подобный зксперимент проделал Подклетнов в НАСА с электронной лампой и маятниками, которые начинают качаться при пропускании через лампу большого токового импульса (где то был в интернете).
Почему нагреваются продукты в микроволновке? Почему светит зажженная спичка? Почему всегда при сгорании возникает высокая температура? Что такое теплород? Как работает томограф? Почему не улетает в космос атмосфера Земли при давлении в космосе 10 -7 степени мм. рт. столба? Почему в космосе температура -2 градуса по Кельвину и все тепло Земли ещё не перешло космосу, хотя,по закону физики, тепло от горячего всегда переходит к холодному? Почему электромагнитная волна и свет перемещаются в так называемой "пустоте космоса"? Почему продолжается увеличение массы и плотности Земли, несмотря на "пустоту космоса"? Откуда в Земле берётся магма? Почему в космосе гайка сама скручивается с болта, затем переворачивается и сама закручивается на болт (эффект Джанибекова)?
Почему образуются электрические заряды при трении материи?
Так ли уж верен закон Кулона, не учитывающий волновое влияние между зарядами? И наконец, стоит ли отделять, так называемую, гравитацию от электромагнитного волнового взаимодействия? Почему ось гироскопа сохраняет своё положение в пространстве? (Линович)
Поскольку природа любит сферическую форму и вращение, то она не могла не использовать, так называемую,нутацию (для юлы - прецессию) для создания волновых колебаний, распространяемых от вращающегося источкика. Для человека это свет и звук.
Вот поэтому я выдвигаю присланную Вам идею.
Такова, в грубом изложении, теория на которой основаны эффекты получения СЕ, а также и эффект Сёрла.
Где то я читал, что он говорил о том, что перед запуском двигателей необходимо раскрутить эту "табуретку", чтобы жидкость подхватила это движение и продолжала самодвижение. Таким образом, получается эффект Сёрла для частиц находящихся в жидкости. Табуретка это деталь в которую наливается магнитгая жидкость.
Относительно количества ног . Это всё равно, что сказать, сколько спиц должно быть у колеса, или сколько зубьв должно быть у шестерёнок. Есть движение упругих волн при работе сложных систем и те кто умеет это учитывать обеспечивает более надёжную и долговечную работу этих систем.
Не всегда повышение жёсткости при переменных нагрузках способствует улучшению и надёжности систем. Иногда приходиться идти и в обратном направлении повышая гибкость. Сечение некоторых болтов меньше внутреннего диаметра резьбы.
В носовой части крыльев (несмотря на требования сокращения веса)самолётов устанавливают дополнительные грузы для предотвращения
возникания резонанса колебаний (флаттера).
С Лебедевым нельзя не согласиться. Тем более, что подобный зксперимент проделал Подклетнов в НАСА с электронной лампой и маятниками, которые начинают качаться при пропускании через лампу большого токового импульса (где то был в интернете).
Почему нагреваются продукты в микроволновке? Почему светит зажженная спичка? Почему всегда при сгорании возникает высокая температура? Что такое теплород? Как работает томограф? Почему не улетает в космос атмосфера Земли при давлении в космосе 10 -7 степени мм. рт. столба? Почему в космосе температура -2 градуса по Кельвину и все тепло Земли ещё не перешло космосу, хотя,по закону физики, тепло от горячего всегда переходит к холодному? Почему электромагнитная волна и свет перемещаются в так называемой "пустоте космоса"? Почему продолжается увеличение массы и плотности Земли, несмотря на "пустоту космоса"? Откуда в Земле берётся магма? Почему в космосе гайка сама скручивается с болта, затем переворачивается и сама закручивается на болт (эффект Джанибекова)?
Почему образуются электрические заряды при трении материи?
Так ли уж верен закон Кулона, не учитывающий волновое влияние между зарядами? И наконец, стоит ли отделять, так называемую, гравитацию от электромагнитного волнового взаимодействия? Почему ось гироскопа сохраняет своё положение в пространстве? (Линович)
Поскольку природа любит сферическую форму и вращение, то она не могла не использовать, так называемую,нутацию (для юлы - прецессию) для создания волновых колебаний, распространяемых от вращающегося источкика. Для человека это свет и звук.
Вот поэтому я выдвигаю присланную Вам идею.
Такова, в грубом изложении, теория на которой основаны эффекты получения СЕ, а также и эффект Сёрла.
Так много почему...
Конечно, каждый мало мальски грамотный человек, что бы таковым считаться, должен для себя ответить на подобные вопросы.
Я вот только не знаю, мне отвечать на них, или это просто для того, что-бы натолкнуть меня на мысль?
Я полагаю, что волны не могут распространяться в пустоте, требуется некая материя для этого, так как волны это ритмические колебания её плотности.
Наверное в этой связи я могу порекомендовать Вам вот этот документ - http://ru.scribd.com/doc/77264199/Atomic-Feng-Shui-Aetheric-Diodes-and-Magnetization
Еще наверное стоит рекомендовать ознакомиться с теорией Виктора Катющика - https://www.youtube.com/watch?v=KSBb5M8RS_w
Там есть ссылка на его блог, где все подробно расписывается
Конечно, каждый мало мальски грамотный человек, что бы таковым считаться, должен для себя ответить на подобные вопросы.
Я вот только не знаю, мне отвечать на них, или это просто для того, что-бы натолкнуть меня на мысль?
Я полагаю, что волны не могут распространяться в пустоте, требуется некая материя для этого, так как волны это ритмические колебания её плотности.
Наверное в этой связи я могу порекомендовать Вам вот этот документ - http://ru.scribd.com/doc/77264199/Atomic-Feng-Shui-Aetheric-Diodes-and-Magnetization
Еще наверное стоит рекомендовать ознакомиться с теорией Виктора Катющика - https://www.youtube.com/watch?v=KSBb5M8RS_w
Там есть ссылка на его блог, где все подробно расписывается
Fomin46 пишет:
Я не думаю, что в деталь 14 наливается магнитная жидкость.
Там по моему мнению смазка или тормозная жидкость.
Она имеет рюмкообразную форму и при вращении жидкость поднимается по стенкам.
Красным квадратом обведен желоб, по которому она поднимается к стыку деталей 12 и 14, очевидно между ними в определенные моменты (вероятнее при торможении генератора) возникает проскальзывание.
Как видно по чертежу, изгиб этих ног находится точно под магнитами 2 детали.
Опять-же неясности с деталью 7, есть ли у неё сцепление с деталью 12?
На отдельном чертеже детали 7 мы видим в плоскости паза под штифт внизу есть канавка для зацепления с деталью 12 (обведена красным), но на сборном чертеже её нет, хотя канавка под штифт повернута к нам.
К сожалению и на фото её не видно, так как деталь повернута другой стороной.
Можно так-же предположить, что деталь 14 это тормозная муфта, и она каким-то образом стопорится относительно корпуса, для остановки генератора.
В любом случае использование внутри этой детали магнитной жидкости я вижу бессмысленным, так как она не может никак влиять на работу генератора, находясь в этом месте.
На концептуальном рисунке (цветной, в правом верхнем углу), мы видим еще две лишних детали 6 (зеленая полоска) и 7 (черная), они находятся против этих ног, первое, что приходит в голову, это датчик холла.
Что интересно, на приведенных фотографиях, для него нет места, а приведенная табуретка имеет 1 или 2 ноги максимум, так как два её угла нам видны, фото 14-15.
Я ввел номер детали 15 ошибочно, 15 это та-же деталь что и 12, то есть табуретка.
Что касательно магнитной жидкости, то она вероятнее всего налита в полость между деталями 2, под этим номером идут две детали.
Возникает нечто вроде динамического распределения плотности одного полюса магнита (за счет изменения свойств магнитопровода), по мере движения этой полости вдоль статора.
Такое моё примерное видение работы данной конструкции.
Не ясно точное назначение детали 4, вероятно это мог быть просто маховик, сборный чертеж нарисован криво, так как на нем относительно вала он не симметричен, да и толщина стенок странная.
Над ней еще нужно размышлять.
Что это Вас так заинтересовал двигатель Ван Хо? У вас то Сёрл.
Могу поделиться конструкцией моего магнитного двигателя?
Благодарю за ссылку http://ru.scribd.com/doc/77264199/Atomic-Feng-Shui-Aetheric-Diodes-and-Magnetization.
Я уже созрел для понимания закона квадратов.
Благодарю за ссылку http://ru.scribd.com/doc/77264199/Atomic-Feng-Shui-Aetheric-Diodes-and-Magnetization.
Fomin46 пишет: Что это Вас так заинтересовал двигатель Ван Хо? У вас то Сёрл.
Я думал это Вы интересуетесь моим мнением по этому двигателю...
Если у вас есть данные и соображения по генератору Серла, напишите пожалуйста в соответствующей теме или создайте новую.
Ну это Вам решать, пока я не видел ничего, то и не могу сказать, интересует он меня вообще или нет, сразу определитесь с вопросом конфиденциальности.
Если это так, может объясните понятным языком?
Кроме общих представлений хаоса и гармонии.
Например как через него можно объяснить какие нибудь электромагнитные взаимодействия или их распределение в пространстве.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: