Простое общение
+2
Бориславский
Sunktor
Участников: 6
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Простое общение
Тема для простого общения пользователей.
Спам, троллинг, реклама - категорически запрещены.
Бессмысленные темы и сообщения вроде "Привет", "???", "Как дела?" и т.п. будут удаляться.
Сразу рекомендуется ознакомится с тематикой форума и уже имеющимися темами а так-же воспользоваться поисковыми системами.
Общий смысл рекомендуемых сообщений таков - ваши мысли должны быть интересны многим а не только вам.
Спам, троллинг, реклама - категорически запрещены.
Бессмысленные темы и сообщения вроде "Привет", "???", "Как дела?" и т.п. будут удаляться.
Сразу рекомендуется ознакомится с тематикой форума и уже имеющимися темами а так-же воспользоваться поисковыми системами.
Общий смысл рекомендуемых сообщений таков - ваши мысли должны быть интересны многим а не только вам.
Re: Простое общение
Sunktor здравствуйте! У меня к Вам просьба, если не сложно создайте отдельную тему расследования посвященную Эду и его замку. Спасибо. На сайте http://leedskalnin.com/ есть фотографии и видео его генератора, но пока для меня загадка, эта труба с левой стороны. Если есть какие ни будь мысли было бы интересно почитать.
Бориславский- Сообщения : 16
Приветствую.
Не сложно конечно, вот - https://searlmachine.forum2x2.ru/t22-topic#30<br>
Не сложно конечно, вот - https://searlmachine.forum2x2.ru/t22-topic#30<br>
Здравствуйте Sunktor.Не подскажете,есть ли где нибудь перевод книг,написанных Серлом,вот ссылка...
http://www.swallowcommand.com/index-4.html
http://www.swallowcommand.com/index-4.html
tima19945- Сообщения : 2
Приветствую tima19945.
Нет, по Серлу вообще мало переводов.
Просмотрел часть книг, впечатление пока такое - сплошная показуха и ничего полезного.
Везде фигурирует модель Фернандо Морриса, которая работает только от внешнего питания, то есть не работает.
Так что для общего развития может и интересно, для понимания эффекта там ничего пока не видел, может пока мало просмотрел.
За ссылочку спасибо!
Нет, по Серлу вообще мало переводов.
Просмотрел часть книг, впечатление пока такое - сплошная показуха и ничего полезного.
Везде фигурирует модель Фернандо Морриса, которая работает только от внешнего питания, то есть не работает.
Так что для общего развития может и интересно, для понимания эффекта там ничего пока не видел, может пока мало просмотрел.
За ссылочку спасибо!
Хотелось бы еще узнать подробнее насчет магических квадратов Серла...В фильме вскользь упоминается :"Каждый квадрат обозначает количество вещества, и это - очень важно." ,и показано соответствие чисел побочной диагонали четырем частям статора(13-емкость,4-затвор,10-магнит,7-излучатель).Если эти четыре числа-количество вещества,то что обозначают остальные 12 чисел?Еще интересно,есть ли где нибудь подробная трактовка его сна с классиками,Серл подробно рассказывает куда и как он ставит ногу,но не говорит значения...Думаю есть некоторые ответы в его книгах,жаль что на английском..
tima19945- Сообщения : 2
А Вы в своих снах много значения находите?
Не стоит сильно сосредотачивать свое внимание на квадратах.
Серл говорит, что материя может быть упорядоченной, если сумма в квадратах сходится во всех направлениях.
В фильме вообще взяли от фонаря, не смотрели да-же на рисунок, там явно видно, что количество вещества в кольце для разно типа материалов с квадратами не сходится.
https://sites.google.com/site/searlmachine/home/prodolzenie-str-3
Я полагаю, что чудес не бывает, если он нечто создал, то почерпнул это из какой-то книги.
Кроме того, ток электронов или магнетонов если хотите, идет не равномерно, нельзя сделать идеальные детали, и на этом этапе уже оно не будет работать.
Кто не пробовал повторять в лоб, ничего не вышло.
Рощин и Годин сделали вообще по своему, без всяких квадратов, и у них кое что да вышло, вроде, если то-же всех не дурачат.
Эффект может быть, может не быть, а может быть в некоторой степени.
А по скольку и в некоторой степени при повторении в лоб не получается, учитывая опыт Фернандо Морриса, то это ложный путь.
Хотя Моррис утверждал, что понял закон квадратов...
В общем я бы рекомендовал смотреть на реально работающие вещи и икать подходящую их комбинацию.
Посмотри эту книгу - https://docs.google.com/file/d/0B4jtWz0O_OoQbEdBaWRxZDdkclE/edit
Там есть интересный эффект Хранителя Движения, есть ролики на ютубе, где его неоднократно повторяли.
Согласно мнению автора, внутри сердечника при этом циркулирует магнитный ток и его не покидает.
Если это так, то поднесенный к сердечнику магнит, так, что бы оба полюса глядели на сердечник, должен отклоняться в сторону, так как его поле то-же частично будет проникать в сердечник.
Возможно еще варианты.
Нужно искать.
Не стоит сильно сосредотачивать свое внимание на квадратах.
Серл говорит, что материя может быть упорядоченной, если сумма в квадратах сходится во всех направлениях.
В фильме вообще взяли от фонаря, не смотрели да-же на рисунок, там явно видно, что количество вещества в кольце для разно типа материалов с квадратами не сходится.
https://sites.google.com/site/searlmachine/home/prodolzenie-str-3
Я полагаю, что чудес не бывает, если он нечто создал, то почерпнул это из какой-то книги.
Кроме того, ток электронов или магнетонов если хотите, идет не равномерно, нельзя сделать идеальные детали, и на этом этапе уже оно не будет работать.
Кто не пробовал повторять в лоб, ничего не вышло.
Рощин и Годин сделали вообще по своему, без всяких квадратов, и у них кое что да вышло, вроде, если то-же всех не дурачат.
Эффект может быть, может не быть, а может быть в некоторой степени.
А по скольку и в некоторой степени при повторении в лоб не получается, учитывая опыт Фернандо Морриса, то это ложный путь.
Хотя Моррис утверждал, что понял закон квадратов...
В общем я бы рекомендовал смотреть на реально работающие вещи и икать подходящую их комбинацию.
Посмотри эту книгу - https://docs.google.com/file/d/0B4jtWz0O_OoQbEdBaWRxZDdkclE/edit
Там есть интересный эффект Хранителя Движения, есть ролики на ютубе, где его неоднократно повторяли.
Согласно мнению автора, внутри сердечника при этом циркулирует магнитный ток и его не покидает.
Если это так, то поднесенный к сердечнику магнит, так, что бы оба полюса глядели на сердечник, должен отклоняться в сторону, так как его поле то-же частично будет проникать в сердечник.
Возможно еще варианты.
Нужно искать.
Насчет хранителя вечно движения по ходу не правда.
Сердечник просто намагничивается.
Пока он замкнут пластиной, сила поля несколько выше, вот и происходит скачек энергии при его отсоединении.
Повторное поднесение замыкающего бруска силы поля не добавляет, поэтому и всплеска при его отрыве больше не происходит, если нет притока из вне.
Так мне видится, имхо Лидскалнин в своих изысканиях делал не верные выводы.
Сердечник просто намагничивается.
Пока он замкнут пластиной, сила поля несколько выше, вот и происходит скачек энергии при его отсоединении.
Повторное поднесение замыкающего бруска силы поля не добавляет, поэтому и всплеска при его отрыве больше не происходит, если нет притока из вне.
Так мне видится, имхо Лидскалнин в своих изысканиях делал не верные выводы.
Sunktor, приветствую. Вопросы. Возможно ли общение не по нику а по имени? На форуме обсуждаем только разработки Дж. Серла или все возможные разработки СЭ и генератороы? .
Еще, хотелось бы добавить смайликов, особенно благодорящих...
Спасибо.
Спасибо.
Tehand- Сообщения : 60
Добрый день
Sunktor, Tehand на счет варианта № 1 по П Брауну - как сделать расчет контура(резонанс)? Или из чего(где и что можно снять)?
Tehand на вашем видео диск ускоряется или движение расномерное?
Sunktor а может отдельную ветку сделатьпо эксперементам П.Брауна?
Sunktor, Tehand на счет варианта № 1 по П Брауну - как сделать расчет контура(резонанс)? Или из чего(где и что можно снять)?
SeMay- Сообщения : 6
Привет!
По контуру пока не подскажу,....пока отложил. Определить разгоняется ли или просто вращеаеться постоянно пока не понятно, т.к держу в руках и включаю на короткое время. Скорей всего скорость вращения постоянная. Сегодня обточу корпус HDD и буду крепить стционарно. До кучи пришла мысль в голову перемотать сам двигатель от HDD. Планирую намотать на каждом сердечнике по катушке и запаралелить/соединить последовательно, посмотрим. Потом буду смотреть что выдаст этот моторчик при раскрутке с помощью э/м катушки. Еще. Буду докупать лабораторный источник питания, АКБ и 2-ой мультиметр. В общем начинаю вкладываться...SeMay пишет:Добрый день
Добрый день
Кстати а можно запустить движок от HDD без платы(наверное подавать одновременно +5; +12)?
Спасибо
А зачем перематывать движок от HDD? И по моему он не разборный...Tehand пишет:Привет!
До кучи пришла мысль в голову перемотать сам двигатель от HDD. Планирую намотать на каждом сердечнике по катушке и запаралелить/соединить последовательно, посмотрим. Потом буду смотреть что выдаст этот моторчик при раскрутке с помощью э/м катушки. Еще. Буду докупать лабораторный источник питания, АКБ и 2-ой мультиметр. В общем начинаю вкладываться...
Кстати а можно запустить движок от HDD без платы(наверное подавать одновременно +5; +12)?
Спасибо
Привет!
А вот движок от HDD не знаю, можно запускать или нет без платы, не пробовал. Я не знаю как включены у него обмотки. На моем диске при замере R, везде показывает 4,9 Ом(у меня есть движки 3-х контактные и 4-х) Я мерил у 3-х контактный. Ребята с электронного форума поговаривают что движки типа 3-х фазные. Электроника(контроллер) подает напряжение на катушки в определенный момент. И вроде как запустить чисто от питания не получится. Я сам лично не пытался подключить его прямо на питание.
ПС Куда-то делся Sunktor
Хочу посмотреть, получится ли из него типа что-то генератора..... Движки разборные. Главное понять как выпресовать ротор со статора.SeMay пишет:Добрый день!
А зачем перематывать движок от HDD? И по моему он не разборный...
Спасибо
А вот движок от HDD не знаю, можно запускать или нет без платы, не пробовал. Я не знаю как включены у него обмотки. На моем диске при замере R, везде показывает 4,9 Ом(у меня есть движки 3-х контактные и 4-х) Я мерил у 3-х контактный. Ребята с электронного форума поговаривают что движки типа 3-х фазные. Электроника(контроллер) подает напряжение на катушки в определенный момент. И вроде как запустить чисто от питания не получится. Я сам лично не пытался подключить его прямо на питание.
ПС Куда-то делся Sunktor
Последний раз редактировалось: Tehand (Чт Янв 30, 2014 9:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Катушкой от игрушки "моби" вращаем HDD с наклеенными магнитами, а с обмоток двигателя HDD пытаемся получить ...Tehand пишет:Привет!
Хочу посмотреть, получится ли из него типа что-то генератора..... Движки разборные. Главное понять как выпресовать ротор со статора.
ПС Куда-то делся Sunktor
Я правильно вас понял?
Точно так. Просто хочу посмотреть, получится или нет... Жаль фотку не вставить, Показал бы как выглядит нутро движка HDD.SeMay пишет:Катушкой от игрушки "моби" вращаем HDD с наклеенными магнитами, а с обмоток двигателя HDD пытаемся получить ...Tehand пишет:Привет!
Хочу посмотреть, получится ли из него типа что-то генератора..... Движки разборные. Главное понять как выпресовать ротор со статора.
ПС Куда-то делся Sunktor
Я правильно вас понял?
Вот нутро двигателя HDD. http://joxi.ru/RmbnUv3JTJCsbbxL-T4
Кстати, можете почитать про колебательные контуры в рамках научно-практического пособия по электронике http://www.meanders.ru/kontur.shtml
И.......... Интересная штука
Tehand пишет:Sunktor, приветствую. Вопросы. Возможно ли общение не по нику а по имени? На форуме обсуждаем только разработки Дж. Серла или все возможные разработки СЭ и генератороы? .
Спасибо.
Можно, но на форумах обычно принято по нику., если имен одинаковых несколько, то....
Обсуждать можно все, только в соответствующих темах, если темы нет, просто создайте, я сторонник упорядоченной информации.
Смайлики добавлю.
SeMay пишет:Добрый день
Сделано.
Не стесняйтесь начинать темы самостоятельно.
Дальнейшее обсуждение генератора Пола Брауна в новой ветке.
Последний раз редактировалось: Sunktor (Вт Янв 28, 2014 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tehand пишет:
И.......... Интересная штука
Насколько я понимаю, тут нечто вроде камертона получается, если два резонансных контра на одной оси, то второй подхватывает резонанс первого, почему колебания сразу не затухают а накладываются и в результате даже возникает всплеск.
Посты перенесены в тему по практическому повторению экспериментов Пола Брауна - https://searlmachine.forum2x2.ru/t38-topic#221
Привет! Что-то тут тишина образовалась.... Разбавлю тишину.
Глянул тут фильмец с канала Катющика В.. Ну, так, .....интересно показалось..... но, нудновато
Глянул тут фильмец с канала Катющика В.. Ну, так, .....интересно показалось..... но, нудновато
Приветствую вот видео двигателя с кпд св.100 похоже на серла
borisluki- Сообщения : 46
Приветствую! Машина Валентина Григорьевича Лиманского конечно интересная штука...... Но,.это не Серл однозначно. Эту "машину" Лиманского надо приводить в движение за счет эл-ства, а вот потом его "машина" крутит генератор который дает снова эл-во. Гена снова питает "машину" Но, дело в том что, его "машине" нужно меньше эл-ва, и у "машины" больше сил. По сути это ротовертер своего рода.borisluki пишет:Приветствую вот видео двигателя с кпд св.100 похоже на серла
У Серла другой принцип...... Не, ну чо я обьясняю-то..... И сами все понимаете.....
На самом деле кое что есть, а именно перпендикулярные потоки магнитной индукции в треках полюсов.
Если принять, что то, что у Серла статор тут ротор и вместо электромагнитов используются постоянные, то много общего в принципе действия все же есть.
Если принять, что то, что у Серла статор тут ротор и вместо электромагнитов используются постоянные, то много общего в принципе действия все же есть.
Да, стоит посмотреть.
С этим мотором я у Серла вижу общее только то, что перпендикулярное поле в магнитах трека полюсов за счет сдвига полюсов в треках вызывает подобное скручивание, как указывает автор изобретения, что приводит к вращению роликов, но это наверное нужно рисовать для правильного понимания.
Стоит еще раз пересмотреть рисунки Сендберга, как у него нарисованы силовые линии генератора.
С этим мотором я у Серла вижу общее только то, что перпендикулярное поле в магнитах трека полюсов за счет сдвига полюсов в треках вызывает подобное скручивание, как указывает автор изобретения, что приводит к вращению роликов, но это наверное нужно рисовать для правильного понимания.
Стоит еще раз пересмотреть рисунки Сендберга, как у него нарисованы силовые линии генератора.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: